INDEX    RSS    ADMIN

旬の極み

毎年、季節がくると、親戚が筍を送ってくれます。 ご馳走様(^人^)
大量ですが、即、下茹でをします。

美味しいうちに、まずたくさん食べてしまおうと、
贅沢に、ごろごろと、たくさん若竹煮を炊きました。

美味し~いヾ(^ロ^)/゛

歯ごたえがあってボリボリ・・・。
おやつ代わりにも、ボリボリ・・・。
めちゃめちゃ美味しくできたと、自画自賛。 まず、自分で言う(^v^)
たくさんの筍煮物は、あっという間になくなりました。

明日の朝、起きたら私から笹の葉が生えてるかもしれません。
次はどうしようかな。
筍三昧の、幕開けです。

300DSCF2088.jpg

関連記事

コメント

非公開コメント